Фирменный чай города, отражающий характер Москвы, традиционно черный — именно такой пили испокон веков. Жители города сделали свой выбор. Подробности — в материале aif.ru
Чаепития уже давно стали частью столичной культуры: описания пузатых купеческих и дворянских самоваров можно найти не только на страницах произведений классиков, но и в исторических хрониках.
Сохранил свою популярность напиток и в советские годы, и в настоящее время: цветочные, травяные, ягодные, холодные и горячие чаи неизменно можно найти как в квартирах, так в кафе и ресторанах.
Как отмечал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге, 10 лет назад столичные кондитеры разработали рецепт фирменного торта «Москва» — а этим летом у всех жителей города была возможность выбрать купаж чая, который завершит образ современного чаепития москвича.
Проголосовать после дегустации за один из пяти вариантов напитка можно было в рамках летнего сезона фестиваля «Московское чаепитие», проходившего на фестивальных площадках города и на портале проекта «Активный гражданин».
Славная традиция
«Наш город славится традициями гостеприимства, и теперь можно с гордостью сказать: „Время пить чай „Москва““, — отметил председатель столичного комитета по туризму Евгений Козлов. — Жители все лето дегустировали купажи и большинство отдали свое предпочтение третьему варианту».
Фирменный чай города, отражающий характер столицы, традиционно черный — именно такой пили испокон веков. Янтарный напиток обладает вкусом черной и красной смородины, земляники, с добавлением лепестков василька, сафлора, бутонов роз и долек апельсинов, очень ароматный и терпкий.