Примерное время чтения: 2 минуты
684

Юрист Хрусталева назвала подводные камни процедуры банкротства

Москва, 11 августа - АиФ-Москва.

Юрист Анна Хрусталева назвала подводные камни, которые сопровождают любую процедуру банкротства физического лица. В разговоре с «Российской газетой» она добавила, что в среднем процедура списания обойдется должнику в 100-180 тысяч рублей.  

Рекламу процедуры банкротства сейчас можно встретить на любом столбе: за определенную сумму сотрудники компании обещают избавить человека от всех долгов. Чаще всего обозначенная сумма варьируется в пределах 50 тысяч рублей. Однако юрист Анна Хрусталева считает, что это невозможно, поскольку процесс — довольно длительный, и юристы, занимающиеся им, собирают документы, готовят заявления, получают справки, оплачивают пошлины и публикации, поэтому чаще всего итоговая сумма вырастает в несколько раз. 

Есть и еще одна неочевидная, но важная деталь: долги списывают не всем подряд, а лишь добросовестным должникам. Добросовестность при этом определяется в индивидуальном порядке. Например, если человек потратил деньги на путешествия и новую технику, он, скорее всего, будет признан недобросовестным, а тот, который потратился на лечение больных родителей, — вероятнее всего сможет доказать чистоту своих намерений. 

«В целом, если у должника нет активов и не было их реализации в течении 3-х лет до даты процедуры, банкротство проходит достаточно быстро и через 6-8 месяцев вполне реально процедуру завершить и долги "списать". Однако, если у физлица была история с активами, то здесь, конечно, полтора-два года уходит на оспаривание сделок, формирование конкурсной массы и реализация с торгов», - подчеркивает юрист.

Ранее сообщалось, что заслуженная артистка России Жанна Эппле обратилась в суд для получения статуса банкрота. Рассмотрение дела назначено на 4 сентября. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах