Примерное время чтения: 2 минуты
2688

Попавший под санкции миллиардер Фридман заявил, что у него почти нет денег

Владимир Астапкович / РИА Новости
Москва, 17 марта - АиФ-Москва.

Миллиардер Михаил Фридман, попавший под санкции ЕС и Великобритании, назвал себя пленником в Лондоне и заявил, что у него нет денег даже на услуги уборщицы. Об этом он рассказал в интервью изданию Bloomberg Businessweek.

Фридман отметил, что у него есть израильский паспорт, но переехать в Израиль он не может, поскольку у него «нет там дома» и нет доступа к деньгам, чтобы приобрести его.

Издание указало, что санкции Великобритании и Евросоюза привели к тому, что счета миллиардера оказались заморожены, а он теперь пытается понять, «как ему оплачивать даже небольшие расходы».

«Может быть, мне стоит убирать дом самому. Это нормально. В студенчестве я жил в маленькой комнате общежития с четырьмя людьми. Но спустя 35 лет это неожиданно», – заявил Фридман в интервью.

Также Bloomberg Businessweek подчеркнуло, что Фридману придется получать разрешение на трату денег у правительства Великобритании, которое должно определить разумность его запроса. Издание заявило, что расходы миллиардера могут сократить до 2,5 тысячи евро в месяц.

При этом агентство уточнило, что состояние Фридмана до введения санкций оценивалось примерно в $14 млрд, однако сейчас по бумагам оно составляет около $10 млрд.

Напомним, 15 марта Великобритания расширила санкции против России, ограничения были введены против более 350 физлиц и юрлиц из РФ. В частности, Лондон заморозил активы Михаила Фридмана и Петра Авена. Страны Запада начали вводить ограничения против РФ и ее граждан из-за спецоперации на Украине, о которой 24 февраля объявил президент России Владимир Путин.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах