6148

Отдайте наше!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Девятый вал 23/09/2015
Михаил Делягин.
Михаил Делягин. / Екатерина Изместьева / АиФ

Михаил Делягин, экономист, руководитель Института проблем глобализации

Пришло время возвращать кредит — и мы хотим в рамках заключённого договора получить свои деньги обратно. Это нормально, по-другому не бывает. Но с русофобской точки зрения таких, как Яценюк, Россию надо всячески обманывать. И, если мы пойдём на поводу у заведомых жуликов, нам точно никогда не вернут ни копейки. Они пришли к власти благодаря обману и надеются править благодаря обману, другого способа жизни они даже не могут вообразить. Бандиты не платят, пока не испугаются.

Казалось бы, логичнее для них было требовать что-то у своих нынешних хозяев, американских властей, а не у «враждебной» России. Но как можно требовать чего-то у хозяев? На то они и хозяева, что, если вести себя невежливо по отношению к ним, можно легко потерять своё положение.

Читайте также: Кредитная истерия. Украина всё-таки признала долг перед РФ >>

Думаю, российским властям надо взять за правило не допускать никаких поставок на Украину без стопроцентной предоплаты. Как это и принято во всём мире. Потребовать выплаты всех долгов, включая 18 млрд долл. за газ, который они не выбрали из системы, вопреки своим обязательствам. Прекратить поставки продукции, используемой для истребления людей в Донбассе, включая дизтопливо и детали к КамАЗам. Никаких поблажек и скидок. Всё, что нам должны, — верните. И точка!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество