457

Минфин предложил отказаться от обязательного страхования до 2020 года

Фото: АИФ

Москва, 15 июля – АиФ-Москва. Министерство финансов России предложило до 2020 года постепенно отказаться от всех видов обязательного страхования, сообщает Прайм со ссылкой на заместителя финансового ведомства Алексея Моисеева.

Соответствующее предложение содержится в концепции развития страховой отрасли, которая в настоящее время проходит согласование в кабинете министров. Замглавы Минфина считает, что концепция, скорее всего, будет поддержана.

«В концепции проводится анализ страхового рынка и делается вывод о том, что есть экстенсивный путь развития, а есть интенсивный. Экстенсивный путь - это когда мы выделяем все больше и больше обязательных видов, фиксируем по ним тариф... этот путь, как показал рынок ОСАГО, тупиковый», - сообщил Моисеев.

По его словам, интенсивный путь заключается в развитии общественной культуры страхования, когда россияне начнут самостоятельно страховать ответственность.

Плюсы и минусы добровольного медицинского страхования >>

Заместитель министра отметил, что предложения Минфина не касаются таких видов, как обязательное медицинское страхование (ОМС). Он подчеркнул, что поскольку концепция разработана до 2020 года, об отмене обязательного страхования в 2014 или 2015 гг. речи не идет.

Самым распространенным примером обязательного страхования является страхование ответственности владельцев транспортных средств, которое неоднократно вызывало критику как со стороны автовладельцев, так и со стороны страховых компаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы