Примерное время чтения: 2 минуты
915

Уход за всеми детьми войдет в пенсионный стаж матери

Москва, 5 декабря – АиФ-Москва. Вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец рассказала о готовящихся корректировках пенсионной реформы по итогам совещания у главы правительства Дмитрия Медведева.

«Компенсироваться должно столько времени, сколько мама находится в отпуске по уходу за ребенком, независимо от того, первый это ребенок или седьмой. По моему поручению социальным блоком правительства в ближайшее время будет разработана соответствующая поправка», - в частности сказала Голодец о трудовом стаже матерей, находящихся в декрете.

На сегодняшний момент Пенсионный фонд компенсирует лишь три года ухода за детьми, что создает проблемы для многодетных матерей.

Пенсионная реформа в вопросах и ответах >>

Голодец также согласилась с прозвучавшим подтверждением о том, что накопительная пенсионная система должна стать добровольной, передает Российская газета. Вопрос повышения планки пенсионного возраста вице-премьер назвала «неактуальным» з-за высокой смертности в стране, но сообщила, что добровольное решение о более позднем выходе на пенсию будет поощряться. 

Говоря о состоянии пенсии бюджетников, не имеющих возможности больших отчислений в Фонд, Голодец заявила, что данный вопрос решится с повышением зарплат. «Максимальный рост зарплаты должен произойти к 2018 году. Врачи и преподаватели вузов будут получать в два раза больше средней зарплаты по региону», - пообещала вице-премьер.

Плохая прибавка к пенсии: накопительная часть оказалась мизерной >>

Накануне Дмитрий Медведев на совещании правительства заявил о допущенных при планировании пенсионной реформы ошибках. В частности он признал невозможным увеличение выплат из накопительной пенсии в сравнении с распределительной к 2023 году, чего предполагалось добиться ранее. 

Оцените материал
Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах