176

Правительство не предусмотрело отчислений на пенсии спасателей и силовиков

Москва, 30 ноября – АиФ-Москва. Средства на выплату пенсионных налогов государственных служащих, имеющих право на досрочную пенсию, в бюджете страны не предусмотрены, пишет газета Ведомости по материалам писем чиновников профильных ведомств.

Согласно проекту пенсионной реформы, в 2013–2015 годах в России будут повышены страховые взносы для работников вредных производств, которым положено выходить на пенсию досрочно (общее правило – 55 лет для женщин и 60 для мужчин). Некоторые категории госслужащих, которые также выходят на пенсию раньше, также должны платить налоги.

Однако средства, необходимые для выплаты дополнительных страховых тарифов, правительство в бюджете не предусмотрело. По данным Ведомостей, изменения коснутся 64,5 тыс. сотрудников МЧС. Так, к примеру, в «Росморречфлоте» на вредных производствах, предусматривающих ранний выход на пенсию, занято 6740 человек и повышение налогов потребует расходов в 412,3 миллиона рублей. Дополнительно 52,6 млн руб. потребуется дополнительно «Росморпорту», Федеральной службе исполнения наказаний – 518 млн рублей.

Партия «Справедливая Россия» заявила в связи с этим, что инициатива Минтруда «не подготовлена», и попросила Президента РФ Владимира Путина наложить вето на изменения в законе. В свою очередь, сотрудники Минтруда сослались на то, что расчёты делало Министерство финансов. В последнем сочли, что дополнительные средства не будут нужны, так как каждый год происходит экономия бюджета вследствие регрессивной ставки налогов.

По существующему в настоящее время закону все работники РФ отчисляют 30 % страховых взносов в качестве налога, которые идут на выплаты нынешним пенсионерам и на накопление собственной пенсии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество