1951

Минфин: решение о продлении программы маткапитала пока не принято

Москва, 15 октября - АиФ-Москва.

Источник в Минфине сообщил, что вопрос о том, чтобы продлить выдачу сертификатов на получение материнского капитала после 2016 года, пока не обсуждался, пишет ТАСС.

Как рассказал источник, выплаты будут продолжены по сертификатам, полученным до конца 2016 года. О дальнейшем продлении сроков программы на 2017 год речи пока не идет, так как «это требует изменений в законодательство».

Ранее во вторник вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила о продлении программы материнского капитала в стране. По ее словам, мать ребенка сможет рассчитывать на выплату и в случае рождения малыша в год окончания программы, то есть, в 2017 году.

Напомним, Минэкономразвития выступило с предложением о экономии и отмене материнского капитала, аргументировав это тем, что реальной помощи демографической ситуации нет – второго ребенка заводят семьи, которые и так планировали иметь несколько детей, но материнский капитал «сдвигает календарь рождений». Позже глава Минтруда Максим Топилин рассказал, что категорически не согласен с предложением Минэкономразвития по возможности свернуть программу материнского капитала досрочно.

Кстати, размер выплат, которые получают мамы, каждый год растет. В этом году размер сертификата равен 429 тысячам рублей.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах