1138

Голодец: программа маткапитала включена в бюджет до 2017 года

Москва, 2 октября - АиФ-Москва.

Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец заявила, что выплаты по программе материнского капитала учтены в бюджетном проекте до 2017 года, сообщает ТАСС.

«Мы эту тему много раз обсуждали, у нас есть решение, и материнский капитал учтен в проекте бюджета до 2017 года включительно», - подчеркнула Голодец, добавив, что  речи об отмене программы не идет.

Ранее Минэкономразвития РФ выступило с инициативой отмены материнского капитала, что позволило бы сэкономить 300 млрд рублей в год. По мнению министерства, реальной помощи от программы демографической ситуации нет – второго ребенка заводят семьи, которые и так планировали иметь несколько детей, но материнский капитал «сдвигает календарь рождений».

Программа материнского капитала предусматривает единовременные выплаты за рождение второго и последующих детей. В 2014 году сумма выплаты составила 429 тысяч рублей. В будущем году, по словам министра труда Максима Топилина, материнский капитал увеличится до 490 тысяч рублей.

Депутаты Белгородской областной думы разработали и внесли на рассмотрение Госдумы проект закона, согласно которому сумму материнского капитала предлагается увеличить до 1,5 миллиона рублей, а программу продлить до 2026 года.

Миллиард на мамах

В России бушует настоящая эпидемия мошенничества с материнским капиталом — создаются фирмы по обналичиванию сертификатов в обход законов, а в ЗАГСах регистрируются дети, которые существуют только на бумаге. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество