Примерное время чтения: 2 минуты
4704

Олигарх Потанин будет ежемесячно выплачивать бывшей супруге 8,5 млн рублей

Москва, 25 февраля – АиФ-Москва. Глава «Интерроса», гендиректор и один из владельцев ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин во вторник, 24 февраля, развелся с супругой Натальей – соответствующий иск удовлетворил судья мирового судебного участка №418 Пресненского района Москвы.

В ходе рассмотрения вопроса о расторжении брака суд удовлетворил встречный иск Натальи Потаниной. Согласно ему, бизнесмен должен будет выплачивать четверть заработка в пользу своего несовершеннолетнего ребенка. Такие выплаты ежемесячно будут составлять 8,5 миллионов рублей, сообщает Интерфакс.

Иск о расторжении брака Потанин подал еще в декабре, однако мировой суд перенес рассмотрение на 25 февраля, дав супругам два месяца на примирение. В иске Потанин указал, что отношения между ним и супругой прекращены и они живут отдельно.

Состояние Потанина, по данным Forbes, оценивается в 14,3 миллиарда долларов. У олигарха трое детей:  29-летняя чемпионка мира по аквабайку Анастасия, 24-летний Иван и 13-летний Василий. Еще в 2010 году Потанин заявлял, что не намерен оставлять свое состояние детям, так как хочет передать его на благотворительность.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах