2206

Пенсионная реформа: «молчунам» дали время до конца 2015 года

Сюжет Пенсионная реформа: за и против
Артем Емельянов / АиФ

Москва, 12 ноября – АиФ-Москва. Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий гражданам до 2015 года сделать выбор: перечислять ли шесть процентов индивидуальной части тарифа страховых взносов в накопительную часть пенсии, либо направлять эти средства в страховую часть, – передает ИТАР-ТАСС.

«Если они напишут заявление и направят свои средства в негосударственный фонд или управляющую компанию, то шесть процентов от их фонда оплаты труда будут перечисляться в соответствующие негосударственные пенсионные компании для того, чтобы у них формировалась накопительная пенсия», – пояснил суть будущего закона глава профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

В том случае, если граждане не выберут ни один из существующих  негосударственных фондов, то шесть процентов будут направлены в страховую часть, которая будет расти опережающими темпами по отношению к накопительной.

Этот законопроект получил поддержку 421 парламентария при необходимом минимуме в 300 голосов, – отмечают комментаторы.

Ранее сообщалось, что Минфин в рамках бюджетного маневра, предлагал полностью лишить «молчунов» отчислений, идущих в страховую часть пенсий.

Читайте еще: «Баллы вместо рублей» - замминистра труда о новой пенсионной системе >>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество