Примерное время чтения: 1 минута
1579

Профессор Ишевский: турецкие яйца могут иметь рыбный привкус

Вера Мартынова / АиФ
Москва, 17 января - АиФ-Москва.

Импортные яйца из Турции и Азербайджана могут отличаться от российских по вкусу и цвету желтка, однако содержат те же макро- и микроэлементы. Об этом изданию «Доктор Питер» рассказал профессор доктор технических наук Александр Ишевский.

По его словам, желток может быть слишком ярким или, наоборот, слишком бледным. Это зависит от того, чем кормили курицу. Также они могут иметь непривычный нам привкус.

«Если же в корма добавляли вторичное рыбное сырье, что особенно касается турецких яиц, после термообработки у них может появиться рыбный привкус. Это не совсем приятно», — отметил он.

Поэтому яйца от незнакомых производителей, особенно зарубежных, нужно покупать небольшими партиями на пробу.

В остальном куриные яйца, ввезенные в Россию из-за границы, не отличаются от отечественных. Они делятся на категории свежести (одна, две, три и четыре недели соответственно) и различаются по размеру.

По данным Росстата, розничные цены на куриные яйца в России с 10 по 15 января снизились впервые с июня 2023 года. В Минсельхозе РФ уточнили, что стоимость яиц продолжит снижаться.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах