Примерное время чтения: 2 минуты
923

Глубоко в молоко. Эксперт объяснил, в чем проблемы молочного производства

Сыры делать сами научились, а продукты глубокой переработки молока еще нет, сообщил aif.ru гендиректор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов. Он подвел промежуточные итоги десяти лет продуктового эмбарго в России.

«Есть ряд категорий, где мы только начинаем свой путь, — отмечает он. — В первую очередь это касается компонентов из молока — продуктов глубокой переработки». К ним, по его словам, относятся деминерализованная сыворотка для заменителей грудного молока, концентрат молочного белка, лактоза, лактулоза, казеин, казеинаты и другие ингредиенты. Они могут быть использованы для производства специализированного питания, например, возрастного или спортивного, в фармацевтике, кондитерской индустрии.

Как говорят специалисты, продукты глубокой переработки молока — это как кирпичики, из которых можно получать новый продукт с необходимыми в данный момент свойствами.

«Это развивающееся сегодня направление, требующее больших инвестиций, высокотехнологичного оборудования, а также долгосрочных вложений в научно-производственные исследования, — поясняет глава союза. — В последние 10 лет в целом в молокоперерабатывающий сектор было вложено около 450 млрд руб., но до этого сегмента пока руки у инвесторов, так скажем, еще не дошли, и именно здесь мы видим потенциал роста как для удовлетворения спроса внутри страны, так и для развития внешних поставок».

Ранее сообщалось о том, каких результатов удалось достичь за время действия продовольственного эмбарго.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах