Примерное время чтения: 1 минута
909

Глава Росрыболовства рассказал, как санкции сказались на экспорте рыбы

Москва, 28 июня - АиФ-Москва.

Введенные против России санкции практически не сказались на рыбопромышленном комплексе страны, российские морепродукты продолжают покупать даже в недружественных странах, рассказал в эксклюзивном интервью aif.ru Илья Шестаков, руководитель Федерального агентства по рыболовству.

По его словам, санкции оказывают некоторое давление на работу предприятий рыбопромышленного комплекса, однако пока вылов рыбы превосходит результаты 2021 года.

«В целом рыбопромышленный комплекс России чувствует себя хорошо и работает стабильно. Например, в этом году по вылову мы идем с прибавкой в 5% к 2021 году, хотя прошлый год был одним из рекордных с точки зрения рыбодобычи», – заявил он.

Глава Росрыболовства сообщил, что большая часть продукции потребляется в России. Экспорт не уменьшился, традиционные потребители остались, в том числе недружественные страны. Исключение – США, которые закрыли свой рынок для премиальных товаров. Зато интерес к российской рыбе и морепродуктам стали проявлять африканские и арабские страны.

«Сейчас единственное, что вызывает опасение, – это рост стоимости топлива, который может серьезно отразиться на экономике рыбопромышленных компаний», – добавил он.

Полный текст интервью Ильи Шестакова «Аргументам и фактам» читайте после полуночи на нашем сайте aif.ru.

Ранее президент Всероссийской Ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев предположил, что российский экспорт может сократиться на 14%.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах