110

Сечин: «Роснефть» не будет рисковать ради «Уралкалия»

Сюжет Баумгертнеру и Керимову предъявлено обвинение по делу «Уралкалия»

Москва, 15 сентября – АиФ-Москва. Президент «Роснефти» Игорь Сечин прокомментировал слухи о возможной покупке госкорпорацией ОАО «Уралкалий», – передает Интерфакс.

«Калий пока не входит в периметр наших стратегических интересов, – заявил Сечин. – Наверное, в основе этих слухов (о возможной покупке доли в «Уралкалии») – информация о моих недавних переговорах в Белоруссии. Но надо понимать, что «Роснефть» имеет в этой стране серьезные активы – Мозерский НПЗ, сеть АЗС и хорошие перспективы развития. И ставить свою работу в Белоруссии в зависимость от проекта, который весьма далек от сферы наших стратегических интересов, мы не собираемся», – приводит его словам информ-агентство.

В конце августа – начале сентября белорусские правоохранительные органы начали расследование в отношении руководителей компании «Беларуськалий», аффилированной с российским концерном «Уралкалий». В рамках этого дела в Минске был задержан, а затем и арестован генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер.

Также Минск передал документы в Интерпол на объявление в международный розыск российского бизнесмена и сенатора дагестанского происхождения Сулеймана Керимова.

По версии белорусских правоохранительных органов, руководство компании организовало хищение валютной выручки «Беларуськалия» и причинило республике ущерб в 100 миллионов долларов. 

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах