67

Грецию не спасет одна лишь экономия, считает Обама

Москва, 9 августа – АиФ-Москва. Президент США Барак Обама на встрече с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом обсудили проблемы страны и пути выхода из кризиса.

«Мы согласились, что в преодолении трудностей, с которыми столкнулась Греция, мы не можем просто полагаться на стратегию экономии. Важно, чтобы был план фискальной консолидации, чтобы справиться с долгом, но также важно, чтобы усилия были сконцентрированы на экономическом росте и создании рабочих мест», - заявил в ходе встречи Обама.

По его словам, власти Греции намерены проводить политику жестких мер, однако люди в стране должны «увидеть свет в конце тоннеля», передает РИА Новости.

Самарас в свою очередь отметил, что стране необходима поддержка Евросоюза, чтобы выйти на экономический рост. По его словам, безработица среди молодежи достигла небывалого значения – 60%, при общей безработице в 28%, о чем он уведомил президента Греции. Народ страны потерял больше четверти ВВП за последние четыре года, поэтому первоочередной задачей должно стать именно создание рабочих мест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы