58

Еврогруппа может выделить Испании до 100 миллиардов евро

Фото: Reuters

Брюссель может выделить на спасение испанской банковской системы до 100 миллиардов евро. Об этом в субботу, 9 июня журналистам сообщили два высокопоставленных источника в Еврогруппе.

Ранее сообщалось, что минимальный объем вливаний, который может помочь банковской системе страны, составляет не менее 40 миллиардов евро.

Пока Мадрид не подавал официального прошения о помощи. Однако европейские политики практически не сомневаются, что соответствующий запрос будет сделан в ближайшие дни. В частности, премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт, отвечая на вопрос, ожидает ли он, что правительство Испании обратится за помощью к руководству Еврогруппы, заявил: «Я думаю, что все этого ожидают. Шла речь даже о том, что сумма помощи достигнет 80 миллиардов евро».

Эксперты отмечают, что скорее всего, испанское правительство попросит Брюссель о финансовой помощи уже в эти выходные. Если это произойдет, Испания станет четвертым членом еврозоны, который оказался неспособен справиться с долговым кризисом собственными силами. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество