Примерное время чтения: 2 минуты
78

На АЗС Красноярска заканчивается бензин

Небольшие АЗС в Красноярске закрываются из-за бензинового кризиса. На большинстве станций топливо уже закончилось, сообщает РИА «Новости».

Со слов владельца сети АЗС Романа Голдмана, у крупных компаний запасы бензина также подходят к концу. «Нефтебазы на сегодня полупустые. В моей компании топлива осталось на 5-7 дней максимум», - рассказал о ситуации с бензином бизнесмен.

Цистерны с бензином с Ангарского нефтеперерабатывающего завода прибудут в регион только через неделю.

Омский нефтеперерабатывающий завод, также поставляющий топливо в Красноярский край, закрыт на ремонт. Ачинский НПЗ, в свою очередь, значительно сократил производство продукции. Если завод в Ачинске тоже встанет на ремонт, то это серьезно осложнит ситуацию с дефицитом бензина в регионе. Однако региональное управление ФАС утверждает, что ситуация, подобная той, что произошла на Алтае, в Красноярском крае маловероятна.

«Там, где конкуренция свелась к дуополии, где «Роснефть» конкурирует с «Газпром нефтью», не только на оптовом, но и на розничном рынке, такая ситуация и возникает. У нас есть более или менее независимые действующие сети, и алтайский сценарий реализовать в Красноярске будет сложно», - заявил заместитель руководителя регионального УФАС Олег Харченко.

Правительство Красноярского края по-прежнему не комментирует ситуацию с запасами бензина в регионе. Прокуратура края тем временем начала масштабную проверку предприятий, работающих в отрасли.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах