69

РЖД собирается распродать «дочек»

Ранее компания планировала привлечь от продажи 30 своих «дочек» от 90 до 100 млрд, однако в материалах компании не уточняется, за счет чего произошло увеличение прогноза. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС.

Новая сумма относительно невелика, если сравнивать ее с годовой инвестпрограммой РЖД. В 2010 году, например, инвестиционная программа монополии составляет 271 миллиард рублей.

Ранее сообщалось, что через приобретение акций дочерних обществ РЖД в соответствии с программой структурной реформы возможен приток частных инвестиций в железнодорожную отрасль.

На продажу до 2012 года будут выставлены по 50% минус две акции Первой грузовой компании и до 35% минус две акции «Трансконтейнера», а также до 50% минус две акции таких компаний, как ЭЛТЕЗА, «РЖДстрой», «Калужский завод «Ремпутьмаш», контрольные пакеты (100% минус одна акция) в ряде вагоноремонтных заводов и в компании «Рефсервис» - заводов, производящих пути или занимающиеся их ремонтом, а также телекоммуникационные компании (РЖД принадлежит «Транстелеком»).

Напомним, что 27 июля минэкономразвития и Минфин согласовали перечень из 11 крупных компаний, которые предлагается приватизировать в ближайшие три года. Компания РЖД была исключена из списка приватизации, так как еще не завершена реформа железнодорожного транспорта.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество