aif.ru counter
26

Белоруссия обещает обеспечить транзит газа в Европу

Минск готов обеспечить бесперебойный транзит газа европейским потребителям на условии сокращения поставок не более чем на

Белоруссия в условиях сокращения на 15% поставок российского газа обеспечит бесперебойный транзит газа европейским потребителям. Об этом сообщает портал Regions.Ru со ссылкой на заявление пресс-секретаря министерства энергетики Белоруссии Людмилу Зенькович.

Президент России Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» сократить с 21 июня поставки газа в Белоруссию на 15% с последующим доведением ограничений до 85%.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко не признал наличия долга его страны перед «Газпромом», однако впоследствии глава российского газового холдинга Алексей Миллер заявил, что белорусская сторона предложила погасить долг оборудованием и материалами.

Дмитрий Медведев в свою очередь подчеркнул, что Россию этот вариант не устроит. По словам главы государства, «Газпром» ничем не может принимать оплату за долг – «ни пирогами, ни маслом, ни сыром, ни другими средствами платежей».

По состоянию на 1 мая задолженность Минска составила 192 миллионов долларов.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда будет третья волна бабьего лета?
  2. Можно ли отказаться от электронной трудовой книжки?
  3. Правда ли, что с 1 октября изменятся правила ухода в отпуск?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ