aif.ru counter
1378

Аббас пообещал добиться отмены ограничений на торговлю с Россией

Москва, 13 апреля - АиФ-Москва.

Глава Палестины Махмуд Аббас дал обещание добиться отмены ограничений, препятствующих увеличению товарооборота с Россией, передает РИА Новости.

Годовой товарооборот между Палестиной и Россией оценивается примерно в миллион долларов. Аббас объяснил такой низкий показатель ограничениями, вытекающими из давних договоренностей с Израилем – Парижским соглашением.

«Мы бы были просто счастливы, если бы наш товарооборот с Россией был бы в сотни раз больше, чем то, что мы имеем сегодня», — сказал Аббас.

Палестинский президент готовится к визиту в Россию. В плане поездки стоит подписание трех соглашений — о взаимодействии между министерствами связи России и Палестины, финансов и экономического развития.

«Сейчас в Москве будет подписано соглашение о создании совместной комиссии по экономическому сотрудничеству. Оно будет подписано, и я очень надеюсь, что оно будет реализовано», — сказал лидер Палестины.

Напомним, что Палестина планирует в 2015 году подать заявку на получение статуса полноправного члена ООН.

Палестина признана 135 странами мира, большая часть которых сделала это в 1988-1989 годах. Резолюция о признании независимости Совбезом ООН была отклонена 31 декабря.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы