Примерное время чтения: 2 минуты
429

Генпрокуратура и ФАС проверят повышение цен в аптеках

Москва, 8 апреля - АиФ-Москва.

Генеральная прокуратура РФ и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверят факты резкого повышения цен в аптеках, пишет газета Известия.

С соответствующим обращением в профильные ведомства обратился председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимир Слепак. На «Горячую линию» ОП поступили звонки от граждан, сообщавших о трехкратном увеличении цен в некоторых аптеках. В числе прочего речь идет о ценах на такие препараты, как валидол, корвалол, метформин (применяется при лечении сахарного диабета), индапамид (снижает давление) и другие.

«В обращениях отмечается существенный необоснованный рост цен на различные лекарственные средства первой необходимости, а также на препараты, входящие в перечень жизненно важных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения. Прошу Вас дать поручение провести оперативную проверку указанных фактов и принять необходимые меры в соответствии с действующим законодательством», - говорится в обращении.

Добавим, цены производителей, а также оптовые и розничные цены на жизненно важные лекарства в России находятся под контролем правительства, и повышать их владельцы аптек не имеют права.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах