Примерное время чтения: 2 минуты
1357

Баффет заявил, что еврозона спокойно переживет выход Греции

MATTHEW CAVANAUGH / EPA
Москва, 1 апреля - АиФ-Москва.

Миллиардер и инвестор Уоррен Баффет заявил, что Еврозона сможет без особых проблем пережить возможный выход Греции, а для евро «это может оказаться не таким уж и плохим событием», передает Интерфакс

«Будет неплохо, если страны валютного блока осознают важность соблюдения правил и придут к консенсусу в вопросах бюджетной политики», - заявил Баффет.

Он отметил, что говорил о том, что могут быть структурные проблемы самого момента введения валюты, но это «не означает, что евро ждет провал».

«К этим структурным проблемам можно приспособиться, но некоторые страны не могут этого сделать и могут покинуть валютный блок. Не надо думать, будто текущий состав еврозоны не подлежит изменениям»,- отметил Баффет.

Правительство Греции продолжает бороться с экономическим кризисом и некоторые страны ЕС считают, что Греции целесообразней покинуть еврозону, чтобы спасти свою экономику. 

Греческий орех. Ситуация в Греции может оказаться «не по зубам» ЕС

Парламентская оппозиция Греции спровоцировала досрочные выборы и «уронила» евро. Страна оказалась на грани дефолта и выхода из еврозоны. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах