aif.ru counter
16587

Польские экспортеры яблок намерены вернуться на российский рынок

Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран
пресс-служба Пермской таможни
Москва, 10 февраля - АиФ-Москва.

Экспортеры яблок из Польши надеются, что экономические связи с Россией в скором времени восстановятся до прежнего уровня, который был достигнут к августу 2014 года, сообщил председатель Ассоциации садоводов Польши Мирослав Малишевский.

С 2012 года ассоциация садоводов Польши проводила информационную кампанию «Яблоки каждый день» в России и на Украине. В результате спрос на польские яблоки вырос за два-три года, однако дальнейшему развитию сотрудничества помешало введение санкций ЕС против России и ответные меры РФ в виде продуктового эмбарго.

Польские экспортеры надеются, что к новому сезону связи между странами удастстся возобновить и яблоки вернутся в Россию, передает РИА Новости.

«Надежды и ожидания имеют также и российские потребители, предприниматели. Каждый кризис даже самый серьезный и крупный когда-нибудь кончается, и я надеюсь, уже скоро мы вернемся к нашим добрым, приятным отношениям, которые царили до августа 2014 года», — заявил Малишевский.

В свою очередь, участвовавший в пресс-конференции представитель одного из польских экспортеров фруктов Павел Парадовский отметил, что если Россия продлит эмбарго на год, то европейским фирмам придется искать новые рынки сбыта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (32)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы