1876

Нефть Brent подорожала до 56,4 доллара за баррель

Сюжет Изменение цен на нефть
Москва, 3 февраля - АиФ-Москва.

Стоимость мартовского фьючерса на нефть марки Brent увеличилась на 3 процента по сравнению со вчерашними торгами, до 56,4 доллара за баррель.

Отметку в 56 долларов за баррель стоимость североморской нефти не преодолевала с 5 января.

Инвесторы исходят из того, что резкое сокращение буровых работ в США вернет баланс на рынок нефти, на котором пока сохраняется избыток предложения. Однако аналитики предупреждают, что отскок цен может оказаться неустойчивым.

В банке RBC Capital Markets отмечают, что цены на нефть марок Brent и WTI могут снова упасть во втором квартале года, пока не появится более явных признаков падения темпов роста предложение роста темпов спроса на сырье вне стран ОПЕК. В организации отмечают, что существенное сокращение капитальных инвестиций создает почву для последующего роста цен.

Однако радоваться росту цен на нефть еще рано, считают аналитики BNP Paribas, поскольку снижение темпов добычи может найти отражение в ценах только в течение длительного периода, до 9 месяцев. Скорее всего, отмечают в банке, сейчас наблюдается попытка «поймать падающий нож», то есть начать повышать цены на нефть и покупать ее до того, как цена достигла дна.

Аналитики компании понизили прогноз по цене нефти Brent в 2015 году до 57 долларов с 71 доллара за баррель. Прогноз по нефти на NYMEX понижен до 53 долларов за баррель с 65 долларов за баррель.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах