2700

Путин: проект договора ЕАЭС будет готов к маю 2014 года

Сюжет Создание Евразийского экономического союза
Алексей Дружинин / РИА Новости

Москва, 5 марта – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин заявил, что правительства России, Белоруссии и Казахстана, а также Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) смогли ускорить подготовку договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), передает Прайм.

«В соответствии с поручениями, которые мы дали на предыдущем заседании в Москве в декабре, правительства государств «тройки», Евразийская экономическая комиссия ускорили работу над текстом договора», — сказал Путин.

Текст договора должен предусматривать четыре основные экономических свободы: беспрепятственное перемещение товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

По его словам, проект документа будет готов уже к маю этого года. Сам же ЕАЭС начнет работать с начала 2015 года. Путин сообщил, что евразийские интеграционные процессы уже приносят положительный результат: так, несмотря на общее замедление темпов роста мировой экономики, в 2013 году товарооборот в рамках ТС вырос до 64,1 миллиарда долларов.

Точка невозврата. Что будет с торговыми отношениями между РФ и Украиной

Из-за продолжающегося на Украине политического кризиса и разворота в сторону ЕС Киев рискует потерять торговые связи с Россией и Таможенным союзом. АиФ.ru выяснил, чем чревато для украинской экономики закрытие российского рынка. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество