348

Украина повторно пригласит Роспотребнадзор для инспекции фабрик Roshen

Сюжет Роспотребнадзор запретил поставки в Россию украинских конфет «Рошен»

Москва, 6 ноября – АиФ-Москва. Украина пригласит специалистов Роспотребнадзора для повторной инспекции кондитерских фабрик Roshen.

По словам министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка, ассоциация кондитеров страны и собственники Roshen будут ожидать решение Роспотребнадзора до пятницы, передает РИА Новости. Если ответа не последует, украинская сторона готова инициировать внеочередное заседание ВТО.

«Будем обращаться в штаб-квартиру ВТО, чтобы они повлияли и даже провели внеочередное заседание по этому вопросу, поскольку мы имеем дело со страной-членом ВТО», - отметил Присяжнюк.

Напомним, проверка продукции украинской кондитерской компании Roshen оставила у специалистов Роспотребнадзора удручающее впечатление, о чем в конце октября сообщил действующий на то время руководитель ведомства Геннадий Онищенко. По его словам, продукция фабрики изготавливается на основе нормативов, которые уже устарели, кроме того, продукция не соответствует санитарным требованиям России по показателям допустимого уровня дрожжей и плесени.

В конце июля текущего года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию кондитерских изделий украинской компании Roshen, сославшись на обнаружение в некоторых из них вредного вещества бензопирена. Проверки продукции компании, проведенные в нескольких странах СНГ, этого вещества не обнаружили. В случае, если ситуация с запретом продукции компании не изменится, потери Украины до конца года смогут составить более  125 миллионов долларов.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах