aif.ru counter
17.04.2015 11:36
1367

Украина намерена пригрозить дефолтом кредиторам Укрэксимбанка

Москва, 17 апреля - АиФ-Москва.

В пятницу Минфин Украины может сообщить держателям облигаций государственного Укрэксимбанка о дефолте по ценным бумагам со сроком погашения до 27 апреля, если кредиторы не согласятся на отсрочку выплат этих обязательств, пишет The Financial Times.

В частности, глава Минфина Наталия Яресько может заявить, что трехмесячная отсрочка выплат по облигациям банка является критически важной для соглашения по реструктуризации еврооблигаций Украины. Сейчас Яресько в составе украинской делегации находится в Вашингтоне, где как раз обсуждаются вопросы долга Украины и финансовой помощи стране.

Соглашение с держателями бумаг банка тормозится из-за небольшой группы инвесторов, которая настаивает на исполнении банком своих обязательств в срок. Ранее отсрочку уже не удалось согласовать, новое и, вероятно, последнее голосование пройдет 27 апреля. В этот же день по графику должно быть произведено погашение облигаций Укрэксимбанка на 750 миллионов долларов.

Напомним, накануне украинская делегация во главе с председателем украинского Нацбанка Валерией Гонтаревой отправилась в Вашингтон для обсуждения выделения Киеву макрофинансовой помощи.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество