Примерное время чтения: 1 минута
590

Британскому бизнесу выгодно сотрудничать с Востоком и Россией – эксперт

Москва, 31 марта - АиФ-Москва.

Преподаватель Российской Академии Народного Хозяйства и госслужбы Владислав Гинько рассказал АиФ.ru, что решение Великобритании принять участие в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций связано с разочарованием в Евросоюзе.

Как считает эксперт, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в случае переизбрания планирует в ближайшие несколько лет провести референдум о выходе из еврозоны. Если это случится, Великобритании потребуется какая-то альтернатива.

«На мой взгляд, Лондон пробивает дорогу на Восток, видя в нем потенциал развития»,  - говорит Гинько.

Эксперт пояснил, что Лондон, с одной стороны, сотрудничает с США и поддерживает антироссийские санкции, но, если брать в расчет экономические показатели, то сотрудничество с Востоком и Россией может быть более выгодным.

«По факту идет разделение политики говорят одно, а бизнес стремится развивать сотрудничество и негативно относится к санкциям»,  - резюмировал специалист.

Президент РФ Владимир Путин в конце минувшей недели принял решение об участии России в капитале Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB). Идея создания банка принадлежит Китаю, первый документ по проекту был подписан в прошлом году.  Уставной капитал AIIB составит 100 млрд долларов.

Читайте: Как создание AIIB изменит финансовую картину мира →

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах