500

Минфин: во втором квартале динамика доходов бюджета может ухудшиться

Москва, 27 марта - АиФ-Москва.

Глава министерства финансов Антон Силуанов заявил, что во втором квартале 2015 года ожидается дальнейшее падение доходов бюджета, передает Интерфакс.

По данным ведомства, с начала года по 19 марта доходы бюджета снизились на 6%, а без учета ряда разовых поступлений - на 12%.

«Нам необходимо учитывать, что расчет поступлений по экспортным пошлинам и по налогу на добычу полезных ископаемых рассчитывался исходя из данных четвертого квартала прошлого года. А в прошлом году параметры по ценам на нефть были лучше, чем в этом году», - сказал Силуанов.

Глава Минфина отметил, что «если за основу расчета первого квартала взять реальные цифры цены на нефть, которые сегодня уже сложились, и пересчитать первый квартал, то снижение доходов произошло бы примерно на 20%».

Силуанов предположил, что стоимость нефти в этом году вряд ли достигнет 70 долларов за баррель. По данным Минфина, федеральный бюджет страны в первые два месяца 2015 года исполнен с дефицитом в размере 765,174 миллиардов рублей, что составляет 7,4% ВВП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество