Примерное время чтения: 1 минута
7394

Латвия может потерять миллионы евро в транзитной отрасли из-за санкций

Николай Балацкий / АиФ
Москва, 22 марта - АиФ-Москва.

Минсообщения Латвии опубликовало доклад, согласно которому ухудшение отношений с Россией может обернутся потерей грузов угля и нефтепродуктов, следующих транзитом по железной дороге и морским транспортом, сообщает РИА Новости.

«Потеря миллиона евро в железнодорожном транзите означает потерю 0,75 млн евро брутто-добавленной стоимости, 30 рабочих мест и 0,22 млн евро налогов, а также убытки в размере 2,39 млн евро для вовлеченных в перевозки предприятий», — отмечается в документе.

В особенно сложной ситуации оказался Вентспилсский порт, где наиболее высокая доля транзитных грузов — за минувший год его грузооборот упал на 8,9%.

«Если Россия захочет, она может серьезно повлиять на транзитные потоки административными мерами, например усилив контроль грузов, проводя ремонт на основных транзитных маршрутах, изменив тарифы», — говорится в докладе.

Cпособ заработать. Зачем Прибалтика и Норвегия ищут «российскую угрозу»

Политолог Михаил Делягин рассказал АиФ.ru, как спекуляции на тему «российской угрозы» помогают зарабатывать деньги некоторым европейским странам. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (13)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах