Примерное время чтения: 2 минуты
872

К концу года инфляция в России может составить 20% - эксперт

Москва, 18 марта - АиФ-Москва.

В связи с расширением антироссийских санкций можно точно прогнозировать, что экономику России и благосостояние граждан ждет только негативный сценарий. Об этом Аиф.ru рассказала первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров» Тамара Касьянова. 

«Вполне вероятно, что к концу года инфляция может дойти до 20%, однако не стоит забывать, что это прогноз, на местах рост цен может разительно отличаться от того, что привыкли видеть на бумаге чиновники. Такая ситуация уже стала привычной для российской экономики», - пояснила Касьянова.

По мнению эксперта, чтобы регионы, нуждающиеся в непрерывных поставках средств первой необходимости, смогли выжить, государство не должно ослаблять контроль над ценообразованием. 

«Но это возможно лишь до определенного момента, если государственные структуры сделают цены на уровне себестоимости производства или ниже, то такая демпинговая политика полностью уничтожит малый и средний бизнес и коммерческий бизнес вообще. Из-за того, что государственные предприятия могут быть убыточными, но работать при дотациях и траншах, бизнес без прибыли получит пристальное внимание контролирующих органов и не сможет выжить», - заключила Касьянова.

Напомним, 13 марта совет директоров Центробанка России принял решение о снижении ключевой ставки с 15% до 14%

Банановая инфляция. Какие продукты в России дорожают сильнее всего?

После введения продуктового эмбарго и в результате сильной девальвации рубля инфляция ускорилась до двузначного уровня. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах