aif.ru counter
806

Генпрокуратура отчиталась о проверках цен на продукты

Москва, 16 марта - АиФ-Москва.

Генпрокуратура ответила на депутатский запрос, касающийся итогов проверок по соблюдению законодательства в сфере ценообразования, пишут Известия.

Согласно документу, с начала года было выявлено около трех тысяч случаев завышения цен. Примерно по половине из них вынесены постановления о возбуждении уголовного дела, также внесено более 870 представлений об устранении нарушений. По данным прокуратуры, были зафиксированы завышенные цены на сахар, мясо и хлеб. А на гречку, молоко и макароны цены после проверок снизились.

Как сообщили в Генпрокуратуре, в нескольких регионах были выявлены случаи ценового сговора и теперь в ситуации разбираются местные органы ФАС. Кроме того, в некоторых магазинах были обнаружены товары, которые запрещены к импорту.

Отмечено, что после проверок в некоторых регионах снизились цены на определенные товары.

«В Ивановской, Костромской, Пензенской, Рязанской областях и иных регионах отмечено снижение цен на гречневую крупу, в Брянской области — на молоко и макаронные изделия»,  - сообщили в ведомстве.

Ранее  Ассоциацией компаний розничной торговли, которая объединяет крупнейшие торговые сети России, в ФАС был направлен проект соглашения о фиксации розничных цен на социально значимые продукты. ФАС поддержала идею ритейлеров и 3 марта решение о заморозке цен было принято.

Кстати, аналитики подсчитали, что в 2015 году россияне потратят на продукты половину семейного бюджета.

Банановая инфляция. Какие продукты в России дорожают сильнее всего?

После введения продуктового эмбарго и в результате сильной девальвации рубля инфляция ускорилась до двузначного уровня. Подробнее>>

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы