1335

Политика МВФ уничтожает экономику Украины, считает Медведчук

Москва, 17 февраля - АиФ-Москва.

Политика Международного валютного фонда уничтожает экономику Украины, считает лидер движения «Украинского движения» Виктор Медведчук.

По словам Медведчука, которые опубликованы на сайте движения, то, что украинские чиновники считают победами в переговорах с МВФ, в обществе воспринимается наоборот крайне негативно.

«Те, кто еще год назад, слушая лозунговые речи "майданных лидеров" о помощи Запада, предвкушал кредитную манну небесную, которая посыплется на Украину, как только будет подписано Соглашение об ассоциации с ЕС, сегодня с тревогой ждут, что же пообещает Киев в обмен на заветные транши МВФ», — считает политик.

По его мнению, Украина не сможет расплатиться за предоставленный ей кредит, а правительство занимается тем, что бездумно наращивает госдолг, загоняя народ в долговую яму на десятилетия вперед.

«И пока не будет погашен кредит, а проценты по нему выплачены, украинцам предстоит жить в режиме жесточайшей экономии», — отметил Медведчук.

Украина в прошлый четверг заключила соглашение с МВФ, согласно которому будет расширена программа кредитования страны – Киеву выделят 17,5 миллиарда долларов на четыре года. С учетом средств других кредиторов, сумма может достигнуть 40 миллиардов. В обмен на деньги западных кредиторов Киеву придётся проводить непопулярные реформы.

МВФ отходит от Украины. Фонд хочет ограничить свою долю в помощи Киеву

Международный валютный фонд не хочет превышать порог в две трети от общего объёма финансовой помощи Украине. Опасения МВФ обусловлены обострением конфликта на Донбассе, который может привести к дефолту, пишут СМИ. Подробнее >>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество