2013

В Госдуме предлагают раздавать участки на отдаленных территориях бесплатно

Москва, 10 февраля - АиФ-Москва.

Государственная дума рассмотрит законопроект, согласно которому земельные участи, находящиеся на отдаленных территориях России, могут быть переданы гражданам в безвозмездное пользование, сообщает Российская газета.

Речь в первую очередь идет о заброшенных российских деревнях и селах. Участки могут приобретаться для «индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, дачного строительства, дачного хозяйства, сельскохозяйственного производства, фермерского, крестьянско-фермерского и сельского хозяйства, сельскохозяйственного использования».

Законопроект предусматривает 30 категорий граждан, на которых распростроняется инициатива, включая трудившихся не менее 10 лет на подземных или работах с вредными условиями труда, на работах с тяжелыми условиями труда.

«Сначала категориям первой очереди дается участок в аренду на пять лет, по истечении которых, если земля использовалась по назначению, он переходит в собственность», — отметил один из авторов законопроекта Олег Нилов.

Землю — народу. Кто имеет право на бесплатный участок?

В СССР бесплатно выделяли 6 соток от организаций или напрямую от государства, но в 1990-е годы об этом пришлось забыть. Сегодня земля на безвозмездной основе предоставляется только определённым категориям граждан, причём в каждом регионе власти сами определяют, кому выдавать участок, его месторасположение и размер. АиФ.ru рассказывает о том, каким образом это происходит в разных регионах страны, начиная от Москвы и заканчивая Дальним Востоком. Подробнее>>

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество