762

Moody's понизило рейтинги Сбербанка, Внешэкономбанка и АИЖК

Сюжет Снижение кредитных рейтингов России
Москва, 19 января - АиФ-Москва.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочные рейтинги Сбербанка, Внешэкономбанка и АИЖК с «Bаа2» до «Bаа3», передает ТАСС.

Как поясняют в Moody's, рейтинги снижены в связи с понижением суверенного рейтинга России. При этом рейтинги Сбербанка, Внешэкономбанка и АИЖК будут пересматриваться с возможностью дальнейшего снижения.

Напомним, ранее сообщалось, что кредитные рейтинги России по версии международных агентств S&P и Moody's могут быть пересмотрены в сторону понижения в ближайшие недели.

Рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг российских государственных облигаций до уровня  «Baa3» с негативным прогнозом

Ранее международное агентство Fitch Ratings понизило кредитные рейтинги 30 финансовых организаций России, включая «Сбербанк» и ВЭБ. 10 января рейтинговое агентство снизило кредитный рейтинг РФ с «BBB» до «BBB-», сохранив негативный прогноз. Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3». В марте агентство ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента РФ «ВВВ» со стабильного до негативного.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество