Примерное время чтения: 1 минута
673

Медведев: цель «перетащить» деньги в страну пока не стоит

Екатерина Штукина / РИА Новости
Москва, 13 декабря - АиФ-Москва.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, что власти пока делают ставку на то, что все активы должны быть задекларированы, передает РИА Новости.

Ранее в ежегодном послании парламенту президент РФ предложил провести амнистию капиталов, которые возвращаются в страну, и поручил правительству подготовить соответствующие поправки.

Медведев рассказал, что возврат капитала в РФ очень зависит от экономической ситуации в стране, но пока «речь идет о том, чтобы они были продекларированы, и если такое решение будет принято, с них были заплачены налоги».  По словам Медведева, правительство будет создавать условия для возврата капитала, но  речь не идет о том, чтобы «заставить людей просто физически перетащить деньги в РФ».

Президент России Владимир Путин в ноябре подписал закон, направленный на деоффшоризацию российской экономики. Документ вводит обязанность уведомлять налоговые органы об участии в иностранных компаниях.

Понять и простить: Госдума рассмотрит проект офшорной амнистии

Депутат-справедливоросс предложил провести в 2015 году «бесплатную» офшорную амнистию. Несмотря на то, что это уже четвёртая попытка подобной амнистии, автор нового законопроекта уверен: теперь государству всё-таки удастся вернуть деньги на родину. Подробности.

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах