907

Цены на нефть падают из-за неопределенности перед встречей ОПЕК

Сюжет Изменение цен на нефть
Москва, 25 ноября - АиФ-Москва.

Мировые цены на нефть снижаются во вторник на фоне ожиданий участниками рынка встречи ОПЕК. Об этом свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

Сегодня утром стоимость нефти марки Brent понизилась на 0,98%, до 79,58 доллара за баррель. Нефть марки WTI подешевела на 0,91% и составила 75,82 доллара за баррель.

Встреча ОПЕК пройдет 27 ноября. На ней странам-участницам предстоит выработать стратегию для урегулирования процессов ценообразования на нефтяной отрасли. В частности, необходимо определить, целесообразно ли сокращать мировую добычу нефти.

Эксперты строят противоположные прогнозы, однако большая их часть считает, что в ходе заседания в Вене никакого решения принято не будет. Аналитики отмечают снижение роли ОПЕК в формировании цен на «черное золото».

Что будет обсуждаться на саммите ОПЕК в Вене →

Отметим, что Россия рассматривает возможно сокращения объемов добычи энергоресурсов на 15 млн тонн в следующем году. Завотделом Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин заявил, что России не нужно выступать за снижение доли РФ на энергетических рынках Европы. 

Доступно о сложном: что нужно знать о снижении цен на нефть

Владимир Путин увидел политическую составляющую в падении цен на нефть. Действительно ли удешевление сырья — результат политического сговора и как снижение стоимости ключевого источника доходов бюджета отразится на экономике РФ, разбирался АиФ.ru. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах