Примерное время чтения: 2 минуты
973

На Камчатке планируется создание зоны опережающего развития

Наталья Коллегова / АиФ
Москва, 16 октября - АиФ-Москва.

Проект создание территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка» одобрен Советом Федерации, сообщает Интрефакс со ссылкой на губернатора региона Владимира Илюхина.

«Создание в крае территории опережающего развития позволит комплексно решить проблемы развития портовой инфраструктуры, рыбной и горной промышленности, туризма на Камчатке. Наш проект вошел в предварительный список пилотных ТОСЭРов на Дальнем Востоке. Мы ждем принятия соответствующего закона на федеральном уровне», - рассказал губернатор.

Проект ТОСЭРа «Камчатка» включает в себя туристско-рекреационный и портово-промышленный блоки. Последний предполагает преобразование порта Петропавловска-Камчатского в крупный логистический центр.

«Развитие порта позволит решить три важных задачи: создать опорный пункт для северо-восточной части Северного морского пути, усилив наше влияние в Арктике; дать толчок развитию внутреннего морского транспортного коридора в стране; и открыть ворота в АТР для дальневосточников», - добавил губернатор.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах