Примерное время чтения: 1 минута
466

«Большая двадцатка» создаст международный центр поддержки инвестиций

Москва, 11 октября - АиФ-Москва.

Глава российского Минфина Антон Силуанов рассказал, что руководители центробанков и министры финансов G20 решили рекомендовать лидерам стан «большой двадцатки» создать в Сиднее международный центр поддержки инвестиций, пишет Интерфакс.

«Будет формироваться информация об инвестпроектах в инфраструктуру, которые будут основаны в основном на принципах частно-государственного партнерства»,  - сказал Силуанов.

Он также отметил, что, скорее всего, нужно будет создать российский «магазин проектов», чтобы можно было предлагать их хабу, который будет аккумулировать проекты всех стан G20.

«Мы можем привлечь инвесторов на наши внутренние инфраструктурные проекты», -рассказал глава Минфина. Он пояснил, что также Россия сможет изучить опыт других стран, касательно строительства инфраструктуры.

«Вы сами знаете - дороги у нас одни из самых дорогих. Мы сможем сравнить, сколько это стоит в других странах»,  - сказал Силуанов.

Ранее сообщалось, что участники G20  не намерены препятствовать участию России в работе международного объединения ведущих экономик мира. Саммит G20  пройдет в середине ноября в Брисбене. Отмечается, что главными вопросами, которые будут обсуждаться во время встречи «двадцатки» станут Сирия, Ирак и кризис на Украине.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах