Примерное время чтения: 2 минуты
1458

Минфин: инфляция растет, нефть – дешевеет

Ульяновскнефть / АиФ
Москва, 27 августа - АиФ-Москва.

Директор департамента долгосрочного стратегического планирования Максим Орешкин рассказал, что, согласно прогнозу Минфина, цена на нефть к концу года будет на уровне 90-95 долларов за баррель, пишут Известия.

По словам Орешкина, ожидать сохранения цены в 100 долларов не совсем правильно. Ранее именно такую цифру назвал Минэкономразвития России.

При этом в финансовом ведомстве разделяют прогноз Минэкономразвития по инфляции, которое повысило его на 2014 год с целевого показателя 6% до 7–7,5% годовых, а на 2015 год с 5 до 6,5%.  Несмотря на то, что ведомство считает нецелесообразным повышение Центробанком ставки, ожидается, что она будет повышена уже в сентябре, что приведет к удорожанию кредитов.

В текущем году совет директоров Банка России уже трижды повышал ключевую ставку, последний раз — 25 июля он принял решение повысить ключевую ставку с 7,5 до 8% годовых. Также эксперты отметили, что рядовые граждане не почувствуют последствий снижения цены на нефть.

Эксперт: у России есть шанс подготовиться к падению цен на нефть →

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании в связи с примененными к ней санкциями. В конце июля ОАО «НК «Роснефть» и North Atlantic Drilling Ltd. заключили новые долгосрочные соглашения по бурению на шельфе, которое предполагает привлечение шести морских буровых установок на период до 2022 года с целью реализации шельфовых проектов «Роснефти», в том числе в суровых климатических условиях.

 Ранее сообщалось, что по мнению эксперта, Россия может потерять дочерние компании «Роснефти», «Лукойла» и «Татнефти», которые находятся на Украине.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах