421

МВФ выделит Украине второй транш кредита до сентября

Москва, 18 июля — АиФ-Москва.  Международный валютный фонд выделит Киеву второй транш в размере 1,4 миллиарда долларов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой  на главу миссии фонда на Украине Николая Георгиева.

Как заявляла директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, поддержка должна быть оказана только после того, как будет гарантировано, что Украина в будущем сможет самостоятельно финансировать себя и наполнять государственный бюджет без помощи фонда. Со стороны Киева необходимо сокращение бюджетных расходов, переход к плавающему курсу гривны, а также постепенную отмену субсидий на газ.

Напомним, МВФ утвердил кредитную программу для Украины общим размером в 17,1 миллиарда долларов в конце апреля. Программа рассчитана на финансирование в течение двух лет. Первый транш Киев получил в мае на сумму 3,2 миллиарда долларов

Добавим, что в текущем году  Евросоюз уже перечислил 600 миллионов евро макрофинансовой помощи для Украины из общего объема в 1,6 миллиарда евро, пообещав остальные выплаты до конца года. 

 

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество