Примерное время чтения: 2 минуты
699

В России появятся плановые «пятилетки»

Москва, 2 июля — АиФ-Москва. Правительство России переходит на планирование экономического и социального развития на более длительный период, теперь план мероприятий по достижению страной целевых показателей будет разрабатываться на 5 лет, сообщает Известия.

Издание сообщает, что каждый план будет рассматриваться на заседании правительства и утверждаться специальным постановлением.

Первый подобный план планируется представить президенту РФ уже в этом месяце. Его сформируют по отраслям — промышленность, транспорт, социальная сфера и т.д.

Реализацию плана будут обсуждать раз в полгода.

«Уже давно поднят вопрос, что экономика нашей страны и ее бюджет привязаны к ценам на нефть и газ. Необходимо развивать индустриальную отрасль, машиностроение, рынок труда, наукоемкие технологии, всё то, чем мы гордились при Советском Союзе. Для этого и необходимо ставит задачи на определенный период», - говорится в сообщении.

Напомним, что 1 июля президент подписал закон «О стратегическом планировании», в который как раз укладывается концепция «будущих пятилеток» правительства.

О первом пятилетнем плане в СССР было заявлено на XVI конференции ВКП(б) как о комплексе тщательно продуманных и реальных задач. Этот план дал основания для проведения государством целого ряда мер экономического, политического, организационного и идеологического характера.

В настоящее время многие страны перешли на стратегическое планирование. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах