322

Силуанов: рост ВВП в 2014 году оценивается на уровне 0,5%

Москва, 15 апреля — АиФ-Москва. Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, выступая на расширенной коллегии Минфина, что рост экономики России в текущем году может оказаться существенно ниже прогноза и составить около нуля, сообщает Интерфакс

«Условия, в которых придется работать в 2014 году, это самые сложные, пожалуй, с момента кризиса в 2008 - 2009 годов. Рост ВВП оценивается на достаточно низком уровне - 0,5%. Возможно, будет находиться около нуля», - заявил он.

Также Силуанов предупредил о рисках снижения цен на нефть, отметив,  что цена, которая балансировала бюджет в прошлом году и составляла $113 за баррель, в этом году тоже колеблется около этой величины.

Также Министр упомянул об оттоке капитала из страны из-за «неопределенности развития геополитической ситуации», добавив, что из $63 млрд оттока капитала в первом квартале текущего года $20 млрд пришлось на рост объемов наличной иностранной валюты на руках у населения, а с учетом перевода рублей в иностранную валюту организациями отток капитала составил $50 млрд. 

Санкции на пользу. России предсказывают скорое оздоровление экономики

Западные санкции пойдут России на пользу. Более того, это шанс вывести страну на новый экономический уровень. В этом мнении сошлись участники II Московского экономического форума (МЭФ) - учёные, промышленники, фермеры. Подробнее 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество