2218

Козак: доходы оргкомитета Сочи-2014 превысили расходы на 1,5 млрд рублей

Сюжет Итоги Олимпиады в Сочи

Москва, 24 марта – АиФ-Москва. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил на заседании при  президенте России по развитию физической культуры и спорта в понедельник, что доходы оргкомитета зимних Олимпийских игр в Сочи превысили расходы на 1,5 млрд рублей, передает ИТАР-ТАСС.

«Игры стали успешными не только в части создания инфраструктуры, в части спортивных достижений, но и с точки зрения коммерческой организации. Доходы над расходами оргкомитета превышают более чем на 1,5 млрд рублей», - отметил Козак.

Как заметил вице-премьер, получение доходов позволит направить эти средства на развитие массового спорта.

Козак также напомнил, что Игры посетили около 400 тыс. человек, а к их обслуживанию были привлечены порядка 80 тыс. человек временного персонала и волонтеров.

«В целях обеспечения безопасности на Играх в Сочи были введены усиленные меры безопасности. Десятки тысяч работников органов безопасности были задействованы в обеспечении правопорядка», - отметил он.

По словам вице-премьера, курировавшего проведение Олимпиады в Сочи, Игры прошли спокойно, а гости и спортсмены чувствовали себя в абсолютной безопасности.

«Работа сотрудников полиции, которые обеспечивали пропускной режим на Играх, была почти незаметна, а работа оперативного штаба по обеспечению безопасности и координации действий всех силовых структур, считаю, следует оценить на «отлично», - отметил вице-премьер. 

Общая смета подготовки к Олимпиаде в Сочи составила 1,53 триллиона рублей (44 миллиарда долларов), тогда как первоначально расходы оценивались в 314 миллиардов рублей. А содержание объектов олимпийской инфраструктуры и мест проведения соревнований в Сочи в ближайшие три года обойдется госбюджету в семь миллиардов долларов.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество