Примерное время чтения: 2 минуты
95

В аэропорту задержали главу свердловского ПФР

Дубинкин был задержан утром в четверг 19 ноября в екатеринбургском аэропорту «Кольцово», сообщает «Интерфакс».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по УрФО, чиновник «задержан по подозрению в соучастии Ольге Чечушковой, бывшего председателя правления банка «ВЕФК-Урал».

Как сообщалось ранее, следственная часть ГУ МВД по УрФО возбудила уголовное дело по факту махинаций с деньгами Свердловского отделения пенсионного фонда России.

Проверка показала, что в результате финансовых махинаций поступившие на банковские счета «ВЕФК-Урала» денежные средства ПФР в размере 955,8 млн рублей были утрачены. Только поступившие из специального резерва ПФР 1 млрд рублей, выделенные местному филиалу взамен «исчезнувших» в банке, позволили своевременно выплатить пенсии.

Бывший председатель правления банка «ВЕФК-Урал» Чечушкова была арестована. По данным следствия, в 2007-2008 годах она систематически заключала как физическое лицо заведомо убыточные для банка сделки по привлечению своих личных средств в депозиты и конверсионные сделки, не соответствующие рыночным условиям, что повлекло причинение банку имущественного ущерба в размере более 8,8 млн рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах