836

Суд признал долг банка Коломойского перед крымскими вкладчиками

Москва, 19 ноября - АиФ-Москва.

Центральный суд Симферополя заочно признал долг Приватбанка украинского миллиардера и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского перед крымскими вкладчиками на 10,9 млрд рублей, сообщает Известия.

По решению суда банк обязан прекратить противоправные действия в отношении своих вкладчиков.

По данным Фонда защиты вкладчиков (ФЗВ), к ним поступило свыше 100 тыс. заявлений, которые свидетельствовали, что общая сумма неисполненных обязательств банка составляет 10,9 млрд руб. Теперь юристы фонда планируют обратиться в суд с иском о взыскании с финансового учреждения задолженности по вкладам и счетам.

На сегодняшний день фонд обратился с исковыми заявлениями к 37 банкам, принимаются меры по судебному ограничению их права распоряжаться имуществом в Крымском федеральном округе. Уже арестованы активы 17 кредитных учреждений. В октябре 200 тыс. крымских вкладчиков получили выплаты на общую сумму в 23,2 млрд рублей. Судебные процессы продолжатся и могут расширить свою географию.

Деятельность прежде крупнейшего на полуострове украинского Приватбанка Банк России прекратил 21 апреля в связи с неисполнением обязательств банков перед вкладчиками.

Украинский  олигарх  Игорь Коломойский проходит обвиняемым по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны на Украине. Правда, Интерпол не удовлетворил запрос СКР на объявление в Коломойского в международный розыск.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество