1480
Рейтинг вопроса
0
+ -

Для чего Абрамович купил площадь заброшенного стадиона у моря в Геленджике?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Группа компаний Millhouse известного российского миллиардера Романа Абрамовича приобрела АО «Гавань», которому принадлежит прибрежная зона со стадионом «Спартак», сообщает РБК, ссылаясь на данные ЕГРЮЛ и ЕГРН.

По информации источника, территория принадлежит муниципалитету. В 2013 году администрация города заключила соглашение с краснодарской компанией «Рамо-М» о строительстве на этом участке торгово-развлекательного комплекса площадью 63 тысячи квадратных метров. Однако позднее по некоторым причинам компания отказалась от этой идеи, предложив муниципалитету альтернативу в виде строительства стадиона в черте города.

Для чего миллиардер приобрел эту территорию?

Еще в феврале текущего года, по данным издания, стало известно о намерениях Романа Абрамовича развернуть в Геленджике гостиничный бизнес. Тогда миллиардер зарегистрировал компанию в городе-курорте и присматривался к винодельческим предприятиям семьи экс-министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Вероятнее всего, и нынешняя территория, купленная в прибрежной зоне города, согласно предположениям экспертов РБК, выделена для строительства апартаментов.

Что известно о купленной Абрамовичем территории?

Участок расположен в 100 метрах от Черного моря, его площадь занимает 2,2 га. Абрамович взял его в аренду у администрации города до 2050 года. Основное назначение земельного участка, согласно старому и новому генплану Геленджика, относится к зоне общественно-деловой застройки. Кадастровая стоимость площади, по состоянию на ноябрь 2021 года, составляет 144,4 млн рублей, пишет News.ru.

Директор департамента жилой недвижимости и девелопмента земли Colliers Тимур Рывкин в комментарии РБК оценивает стоимость этой земли в 300-400 млн рублей, а объем инвестиций в возведение объекта — в 4-4,5 млрд рублей.

Однако в новом приобретении российского олигарха не все так гладко. «Для участка нужно комплексное решение, потому что это важное место для города, свободных площадок в центре у моря в Геленджике почти нет», — ссылается на экспертную оценку директора департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Шарикова РБК.

https://www.rbc.ru/business/17/12/2021/61b9e2aa9a794726d041016f

https://news.ru/

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах