393

Президент пока не собирается менять главу Центробанка

Сюжет Прямая линия с президентом России 16 апреля 2015 года
Москва, 16 апреля - АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин прокомментировал работу Центробанка страны. По его словам, радикальные кадровые перемены в руководстве ведомства пока не нужны.

Тема работы чиновников стала одной из главных во время «прямой линии» президента. Пользователи интернета призвали более тщательно отбираться людей на ответственные посты в стране. В частности, был задан вопрос о смене главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной на профессионального банкира.

«У меня нет особых претензий к работе ЦБ. ЦБ - это не коммерческий банк, это главный регулятор. Понятное дело, тут нужен специалист с особыми экономическими знаниями. Можно критиковать решения руководства ЦБ, но в целом я и компетентные коллеги считаем, что банк работает эффективно», - заявил Путин.

Владимир Путин.

 В целом жзе глава государства согласился, что в органах госуправления должны работать высококвалифицированные специалисты.

«Они всегда должны быть на госслужбе. Мы постараемся и уровень зарплаты держать на соответствующем уровне. Чтобы кадры соответствовали тому месту, которое они будут занимать», - пояснил президент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы