1844

Начальник строительства космодрома Восточный ушел в отставку — СМИ

Сюжет Махинации при строительстве космодрома «Восточный»
Виктория Гудкова / АиФ
Москва, 20 марта - АиФ-Москва.

Руководитель ФГУП «Дальспецстрой» Дмитрий Савин уволен по собственному желанию, но продолжает работать на предприятии, сообщает Коммерстант.

«Еще 17 марта днем он присутствовал на выездной коллегии Спецстроя, где докладывал о финансово-экономическом состоянии предприятия, а уже вечером был подписан приказ о его увольнении», — отметил источник, близкий к штабу строительства.

Александр Волосов, глава Федерального агентства по специальному строительству, филиалом которого является «Дальспецстрой», временно назначил на пост Савина Юрия Волкодава, который ранее возглавлял ведомственное предприятие «Инстрой».

В пресс-службе Спецстроя «увольнение подтвердили, подчеркнув, что это была его просьба». Савин продолжит работу в компании на посту заместителя руководителя предприятия.

Напомним, в конце прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил устранить задержки в строительстве космодрома «Восточный». Был арестован главный инженер космодрома, назначен новый руководитель «Восточного».

Восточный магнит. Космодром притянет мозги и технологии в Амурскую область?

В декабре 2015 г. на новом космодроме «Восточный», что строится сейчас в Амурской области, планируют провести первый пуск ракеты-носителя «Союз-2» со спутником «Ломоносов». А еще через 3 года отсюда предполагают отправить пилотируемый корабль. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы